본문 바로가기
카테고리 없음

[방이동 맛집] 당산오돌 방이점 방문후기

by Sticker_ 2023. 4. 15.

 

https://place.map.kakao.com/2070021127

 

당산오돌 방이점

서울 송파구 양재대로71길 2-7 (방이동 185-7)

place.map.kakao.com

  • 월~토 11:30 ~ 22:00
  • 월~금 휴게시간 14:00 ~ 16:00
  • 토요일 휴게시간 X  / 주방마감 20:30

 

가족이나 손님분과 같이가기 좋은 곳인것 같다. 아버지가 괜찮은 곳이라고 해서 처음으로 와본곳

 

뽕잎 털레기 수제비라고 해서 

이게 무슨 수제비인가 생각을 항상 했었는데, 

오 생각보다 괜찮았던 곳이라서 작성을 해본다 

 

혹시 가시는 분들에게 추천하는 메뉴는

꼬들살★★★★★

오들갈비 ★★★

오들갈비 + 들기름 막국수★★★★ 

망고목살★

 

순이 되겠다.

 

당산오돌 방이점 메뉴판

망고 목살은 송도근처 고깃집에서 맛있게 먹었던 경험이 있어서 시켜보았다 

당산오돌에서는 꼬들살이 훨씬 맛있는것 같다.

망고목살은 퍽퍽하지 않아야하는데!! 

약간 목살 특유의 퍽퍽함이 있고 양념맛이 고기맛인 너낌이었다. 

 

꼬들살 2인분

엄마, 아빠, 동생 원픽이었다. 

그날 먹었던 고기 중에서 제일 괜찮다고 한 고기인데

식감이 독특하다

돼지 목뒷쪽 살이라고 하는데 이름그대로 꼬들꼬들하다

 

꼬들살은 소금이랑 처음에 찍어 먹고,

그 이후에는 와사비 + 간장이나 아니면

불판에 올라가 있는 멜젓을 찍어먹으면 된다.

 

맛있게 잘 구워진 돼지고기 + 독특한 식감

꼬들갈비

꼬들갈비도 진짜 식감 독특하다

씹어 먹으면 오도독 오도독 소리가 난다

 

꼬들갈비살은 들기름 막국수에 얹어먹으면 더 맛있었다

들기름 막국수!!!! 가 진짜 고소하니 맛있었다

원래 면 별로 안 좋아하고 너무 배부른 상태였는데

 ㅠㅠ

흑 넘 맛있었다

 

수제비도 먹었는데 사진이없다 

건새우가 팍팍 들어간 수제비인데

 

김치수제비 느낌이나 아니면 옛날 삼청동 같은 수제비는 아니라고

엄마는 불호했는데

아빠는 너어어무 맛있게 드셨다 

 

맛있는 수제비 맛이긴했다 사람 취향의 차이인거지

마지막으로 먹은 망고 목살

너무 먹어서 이게 그런걸수도 있지만

쏘 쏘 했던 망고목살!!

 

 

다음에 가면

꼬들살 1인분 +  오돌갈비 1인분 + 들기름 막국수 맛보기로 2인이서 먹을예정